Advertisement
HomeSalute BenessereCure naturaliFunghi Shiitake, da mangiare e per curarsi

Funghi Shiitake, da mangiare e per curarsi

Trattamenti alternativi

Sanihelp.it – I funghi Shiitake sono diventati ormai molto famosi anche in Italia. Si trovano in moltissimi ristoranti, e tanti hanno imparato a cucinarli anche a casa.


Tuttavia, in molti non ne conoscono ancora le proprietà dal punto di vista della salute e del benessere.

Vediamo, quindi, in che modo questi funghi possano essere utilizzati per stare meglio e trattare alcuni disturbi.

Le proprietà dei funghi Shiitake

Questi funghi, notoriamente utilizzati come elemento alimentare, possono essere assunti anche come estratti per le loro proprietà.

In particolare, i funghi hanno un'azione di protezione e di rinforzo rispetto al sistema immunitario.

Si potranno, quindi, utilizzare durante i mesi invernali, e non solo, effettuando alcuni cicli di integratori.


Inoltre, hanno una funzione di protezione e pulizia a livello del fegato, elemento che li fa diventare alleati della salute, soprattutto di chi abbia problemi ematici.

Alcuni studi, infine, indicano come l'assunzione degli Shiitake come estratti possa aiutare a debellare le candidosi più ostinate.

Come assumere i funghi Shiitake

Per assumere questi funghi con funzione protettiva e di aiuto rispetto all'organismo, si potrà richiedere al proprio erborista di creare un estratto oppure un infuso che ne preveda una percentuale rilevante.

Le controindicazioni

I funghi Shiitake assunti come estratti posono vedere alcune controindicazioni. Innanzitutto, alcune persone potrebbero non tollerali molto a livello gastrico e potrebbero manifestare mal di stomaco e problemi all'intestino.

Inoltre, sarebbe bene evitarne l'utilizzo a livello medicinale nel caso in cui si stiano assumendo anticoagulanti.

Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...