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S.O.S mise en place natalizia

Arriva Natale

Sanihelp.it – Sei in cerca di un’idea originale per la tavola di Natale? Quest’anno, KAMUT® propone i biscotti salati segnaposto, un dettaglio unico e raffinato per aggiungere creatività e gusto alla mise en place natalizia.


Facili da realizzare e completamente personalizzabili, i biscotti segnaposto KAMUT® non solo impreziosiscono la tavola, ma aggiungono un tocco di eleganza, facilmente abbinabile alla palette cromatica scelta. Possono essere decorati con dettagli colorati e commestibili, come formaggio bianco cremoso per un effetto delicato ed elegante, origano o basilico tritato per richiamare i colori natalizi e aggiungere un contrasto fresco, e, per un tocco di rosso, si possono usare pezzetti di pomodoro secco o paprika dolce. E perché no, oltre a impreziosire la mise en place, questi biscotti possono anche essere proposti come parte dell'aperitivo natalizio, offrendo agli ospiti una combinazione perfetta di creatività e gusto.

Biscotti salati segnaposto KAMUT®

Ingredienti per 20 biscotti:

250 g di farina di grano a marchio KAMUT®
150 g di parmigiano
2 tuorli
160 g di burro
un pizzico di sale 
la punta di cucchiaino di lievito
pepe nero q.b.

Per decorare: 

Formaggio cremoso tipo mascarpone 
Spezie e ingredienti a piacere


Procedimento:

Formare una fontana con la farina, unire al centro il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano, i tuorli, il sale e un pizzico di lievito. Aggiungere il pepe nero se gradito. Impastare rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti.

Stendere l’impasto a uno spessore di 4-5 mm e ricavare i biscotti utilizzando taglia biscotti della forma desiderata. Se si vuole fare un foro per lo spago, praticarlo con uno stecchino.

Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti, fino a doratura. Sfornare e, ancora caldi, allargare il foro con lo stecchino, poiché potrebbe essersi ristretto durante la cottura. Lasciare raffreddare completamente.

Ammorbidire il formaggio bianco cremoso con una frusta e trasferirlo in una sac à poche con una punta stretta. Decorare i biscotti a piacere con il formaggio e spolverare con le spezie o ingredienti preferiti. Per rimuovere eventuali eccessi, utilizzare un pennello con setole sottili e asciutte.

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