Ingredienti:
2 zucchine
2 carote
3 filetti di nasello
3 filetti di trota salmonata
sale, olio, aceto, limone.
Tempo occorrente:
1 ora e 30 + 1 giorno di riposo
Preparazione:
Tritare finemente l’aceto e mettere in emulsione con l’olio ed il sale. Mettere subito in frigorifero. Tagliare sottilmente le verdure per il lungo e farle scottare in acqua salata.
Raffreddare in acqua ghiacciata e far asciugare. Foderare una terrina con carta da forno.
Mettere un primo strato di zucchine – un secondo strato di nasello e trota salmonata – uno strato di carote e cosi di seguito.
Finire con uno strato di zucchine. Chiudere bene in superficie con la carta da forno che fuoriesce dallo stampo, pressare bene e foderarla di carta stagnola.
Cuocere in forno a 160à° a bagno maria per circa 1 h. A cottura avvolgerla in un canovaccio e mettere in frigorifero.
È pronta da servire dopo un giorno. Tagliare a porzione, condirla con l’olio già preparato e servire.