Ingredienti per 4 persone:
500g di girello di vitello magro
4 filetti di acciughe sott’olio deliscate
200g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia lavati e sgocciolati
2 uova
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 ciuffetto di salvia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto
sale
1 cucchiaino di curry
Tempo occorrente:
2 ore
Preparazione:
Mettete la carne in un contenitore e aggiungete l’alloro, i chiodi di garofano, la salvia e il sedano tagliato a pezzetti. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciare marinare la carne in frigorifero per un giorno.
Dopo 24 ore scolate il girello e filtrate la marinata. Versate quest’ultima in una pentola, unitevi la carne e aggiungete acqua sufficiente a coprirla, salate e quindi portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per un’ora, aggiungendovi le acciughe.
Estraete la carne dalla casseruola, filtrate il brodo.
Rassodate le uova, raffreddatele e sgusciatele eliminando l’albume. Passate al mixer i tuorli, il tonno, i filetti di acciuga, i capperi, un cucchiaino di aceto e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso che diluirete con poco brodo freddo. Salate senza esagerare e aggiungete 1 cucchiaino di curry. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele su un piatto da portata e ricopritele di salsa.
Per porzione:
energia 606 kcal – proteine 45,5g – glucidi 3,85g – lipidi 30g