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Pastiera napoletana versione light

Dessert

Come per ogni festa che si rispetti, anche la Pasqua va celebrata con un pranzo e – soprattutto – con un dolce speciali, di quelli che non si mangiano tutti i giorni. Tra i più golosi (ma anche calorici) c'è la pastiera napoletana, che si presta però facilmente ad una trasformazione “allegerita”, che prevede il taglio di carbloidrati e grassi a favore di un ritrovato bilanciamento tra i macronutrienti.


Ingredienti per 4 porzioni:
8 frollini integrali                 
250 g latte di soia                
200 g yogurt magro                      
2 albumi                                        
2 uova intere                               
80 g ricotta di vacca                    
20 g cedro candito                      
20 g avena                                 
20 g fruttosio                                
4 g panna fresca                          
24 pistacchi                                

scorza d'arancia, limone e lime grattugiate
8 lamponi e 4 mirtilli  per guarnire

Procedimento:
Bollire l'avena nel latte di soia a fiamma bassa, sino a completo assorbimento. Lasciar raffreddare.
A parte amalgamare gli albumi con il fruttosio, la ricotta, la panna, la scorza d'arancia e di limone, i canditi e, per ultimo, l'avena.
Frullare i frollini con  i tuorli ad ottenere un impasto omogeneo. Utilizzare il composto così ottenuto diviso in 4 stampini di alluminio  come base per il nostro dessert.
Versare il composto negli stampini e cuocere in forno a 170° per 18 minuti.
Raffreddare, togliere dagli stampini e servire con lo yogurt, i pistacchi tritati, i lamponi e mirtilli e per ultimo  la scorza di lime.

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