Sanihelp.it – Si chiama post vacation syndrome e sta ad indicare quell’insieme di sensazioni poco piacevoli, dalla stancheza al malumore fino all’ansia, che si provano quando si rientra dalle vacanze. A volte tutto questo si risolve in un paio di giorni, altre si trascina per settimane.Mowi, leader globale nell’allevamento di salmone, svela come mettere ko la malinconia e scoprire il lato gustoso del rientro.
Semplicemente »non rientrate»: pianificate subito una fuga dalla realtà. Se all’idea di ricominciare … vi viene voglia di scappare? Fatelo! Ribaltate gli schemi! La via di fuga è fare inversione di marcia e programmare adesso il prossimo viaggio. Il rimedio ideale per superare il rientro con entusiasmo e vivere il presente con ottimismo ed energia.
E se comunque il prossimo viaggio vi sembra troppo lontano, potete viaggiare con il palato scegliendo cibi come il salmone che subito evocano viaggi in terre lontane. Il salmone affumicato Mowi Signature è l’alleato dal sapore eccezionale, perfetto per piatti leggeri, gustosi e colorati. Per dare un twist creativo alla monotonia del rientro, con Mowi è infatti possibile dar vita a ricette sfiziose per avventurarsi in un viaggio di gusto alla scoperta di sapori autentici, racchiusi in fette dalla consistenza tenera, delicatamente affumicate su legno di faggio e salate a secco con sale marino.
Per esplorare con il palato, ecco la ricetta che vi proietterà in Norvegia con i sensi.
Sandiwich scandinavo con salmone affumicato Mowi Signature e sottaceti
Ingredienti:
• 1 confezione di salmone affumicato Mowi Signature 100 g
• 2 fette di pane di segale (spennellato con olio d'oliva e grigliato da un lato)
• 1 limone – scorza e succo
• 1 cucchiaino di aneto tritato
• Un pizzico di sale, pepe nero e zucchero
• 1 cucchiaino di senape
• 2 cucchiai (circa 50 g) di maionese
• 1 cucchiaio di aceto
• 100 g di verdure per marinare – cipolla rossa, ravanelli, cetriolo (a fette sottili)
Procedimento
Per prima cosa preparate i sottaceti: mettete le verdure in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di aceto e una buona dose di sale e zucchero e mescolate. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate in frigo per almeno 1 ora. Quindi aprite la confezione di salmone affumicato Mowi Signature e cospargete il salmone con un po' di scorza di limone grattugiata finemente e un pizzico di aneto tritato e pepe nero. Coprite il salmone e mettetelo in frigo. Per preparare la maionese alla senape e aneto: mettete la maionese, la senape, ½ cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di aneto tritato in una ciotola e mescolate bene.
A seguire spennellate le due fette di pane di segale con olio d'oliva e grigliate un lato del pane. Togliete dalla griglia e lasciate raffreddare leggermente per un minuto prima di spalmare la maionese alla senape e aneto. Scolate le verdure ed eliminate l'eventuale liquido. Dividete le verdure nelle due fette. Infine, disponete le 2 fette di salmone affumicato Mowi Signature su ogni fetta di pane.