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Sorbetti alla frutta

Sanihelp.itAl pompelmo


Ingredienti:

600 g di succo fresco di pompelmo

300 g di zucchero

250 g di acqua

un bicchierino di gin

Procedimento:


Unire al succo di pompelmo l’acqua, lo zucchero e il gin. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Al mandarino

Ingredienti:

650 g di succo fresco di mandarini

un limone

2 arance

250 g di zucchero

una bustina di vaniglina

un cucchiaio di albume d’uovo

Procedimento:

Spremere i limoni e unire al succo di limone quello dei mandarini, la vaniglina, lo zucchero e l’albume leggermente sbattuto. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Alla banana

Ingredienti:

800 g di polpa di banane ben mature (peso netto)

250 g di zucchero

2 limoni

una bustina di vaniglina

Procedimento:

Schiacciare la polpa di banane. Spremere i limoni e versare subito il succo sulla crema di banane. Unire la vaniglina e lo zucchero, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Alla pesca

Ingredienti:

700 g di polpa di pesche (peso netto)

250 g di zucchero

un limone e mezzo

Procedimento:

Passare al setaccio la polpa di pesche, oppure frullarla fino a ridurla in crema. Spremere il limone e versare il succo sulle pesche, unendo lo zucchero. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Ai lamponi

Ingredienti:

800 g di lamponi maturi

250 g di zucchero

un limone e mezzo

una bustina di vaniglina

4 cucchiai di granatina (sciroppo)

Procedimento:

Lavare i lamponi già mondati, sgrondarli e passarli al setaccio, oppure frullarli fino a ridurli in crema. Spremere il limone e versare il succo sui lamponi, unendo anche lo zucchero, la vaniglina e la granatina. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

All’anguria

Ingredienti:

750 g di polpa e succo di anguria (peso netto)

250 g di zucchero

un limone e mezzo

una bustina di vaniglina

due cucchiai di cioccolato in scaglie

Procedimento:

Togliere all’anguria la scorza e i semi, raccogliendo il succo che uscirà dalla polpa durante l’operazione. Passare al setaccio la polpa, oppure frullarla fino a ridurla in crema. Spremere il limone e versare il succo sull’anguria, unendo lo zucchero e la vaniglina. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Appena sarà pronto versare il sorbetto in una ciotola. Aggiungere le scaglie di cioccolato (se non si trovano, ridurre in scaglie con un coltello una stecca di cioccolato amaro) e mescolare con una spatola, per distribuirle uniformemente: simuleranno i semi dell’anguria.

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