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Gelati di verdura e fiori

Sanihelp.itAlla zucca


Ingredienti:

700 g di zucca gialla (peso netto)

500 g di latte

175 di zucchero

una bustina di vaniglina

10 amaretti


4 cucchiai di maraschino

Procedimento:

Dopo aver tolto alla zucca la scorza, i semi e i filamenti interni dividerla a pezzi e porla a cuocere nel latte a fiamma minima, profumando con la vaniglina, finché sarà morbidissima. Aggiungere lo zucchero, far cuocere ancora qualche minuto sempre mescolando e lasciar raffreddare. Frullare la zucca, raccogliendo anche il liquido denso rimasto sul fondo del recipiente, dopo aver unito gli amaretti e il liquore. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

Alla carota

Ingredienti:

500 g di succo di carota

2 limoni

200 g di zucchero

400 g di panna

4 cucchiai di maraschino

Procedimento:

Spremere il limone e miscelarlo col succo di carota. Completare con lo zucchero, la panna e il liquore, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

Alle patate dolci

Ingredienti:

600 g di patate dolci

250 g di latte

100 g di zucchero

4 cucchiai di latte di mandorle (oppure orzata)

75 g di amaretti

Procedimento:

Far cuocere in forno le patate, preferendo quelle di forma tondeggiante che contengono un minor numero di filamenti interni. Dovranno essere molto cotte, perciò prolungare la sosta nel forno finché sarà necessario.

Sbucciarle e ridurle in crema passandole attraverso un setaccio di crine o usando lo schiacciapatate o il passaverdura: l’importante è ottenere una crema finissima. Pestare gli amaretti, trasformandoli in polvere e aggiungerli al passato di patate insieme con gli altri ingredienti. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

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