Sanihelp.it – Non sempre i rashes cutanei o un naso congestionato sono sintomi di allergia alimentare in età prescolare: è quanto sostiene uno studio pubblicato su Allergy.
Lo studio ha seguito 900 bambini di età compresa fra 0 e 3 anni scoprendo che solo il 5% di loro ha sviluppato una vera e propria allergia a cibi ben precisi.
Un terzo dei genitori, però, ritiene che i rashes, la diarrea, la congestione nasale che spesso compaiono nei loro bambini sono connessi con quanto hanno ingerito.
I cibi colpevoli delle loro presunte allergie sono i semi, le uova, il frumento e il latte.
L’80% dei bambini con ipersensibilità al latte la supera dopo i 3 anni, come pure l’ipersensibilità alle uova scompare dopo i 3 anni nel 50% dei casi.
I ricercatori, infine, hanno notato come le allergie siano in costante aumento, ma la diffusione delle allergie alimentari non segue questo trend.
Secondo questo studio, infatti, l’ipersensibilità agli alimenti non è in crescita quanto lo sono la febbre da fieno e l’asma.