Sanihelp.it – I “tuttofare” dell’organismo
L’organismo utilizza talmente a pieno le sostanze d’origine minerale, che si può dire che non esista attività organica funzionante senza la loro presenza. Le funzioni e gli alimenti di riferimento per i principali sali minerali sono i seguenti:
CALCIO.
Formazione delle ossa e dei denti, coagulazione, trasmissione dell’impulso nervoso e contrazione muscolare. Latticini, vegetali a foglia larga, pomodori e legumi.
CLORO
Formazione del succo gastrico ed equilibrio dell’acidità e del volume del sangue.
Prevalentemente nel sale comune. In forma minore in legumi, cereali, carne, pesce e latticini.
FERRO
Costituente dell’emoglobina, indispensabile per il trasporto dell’ossigeno nel sangue.
Prevalentemente nella carne.
FLUORO
Mantenimento della struttura d’ossa e denti.
Acqua comune.
FOSFORO.
Formazione delle ossa e dei denti. Formazione di molecole ad alto contenuto energetico
Vegetali, carni, latticini e pesce.
IODIO
Produzione degli ormoni tiroidei per la regolazione del metabolismo.
Sale iodato e molluschi.
MAGNESIO
Formazione delle ossa e dei denti. Attivatore di processi organici.
Vegetali a foglie larghe e banane.
POTASSIO
Equilibrio dell’acidità e del volume del sangue, dell’attività muscolare e nervosa.
Verdura e frutta in genere.
SODIO
Equilibrio dell’acidità e del volume del sangue, dell’attività muscolare e nervosa.
Prevalentemente nel sale comune. In forma minore in legumi, cereali, carne, pesce e latticini.
Sali Minerali
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