Sanihelp.it – Il Ministro della Salute Livia Turco d’intesa con il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Paolo De Castro, ha istituito, presso il Ministero della Salute, il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA).
Si è un organo tecnico-consultivo, che agirà in stretta collaborazione con l’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) e ne partecipa al forum consultivo attraverso un proprio rappresentante.
Sarà composto da 18 membri, individuati tra esperti di comprovata esperienza scientifica ed elevata professionalità nelle materie attinenti la valutazione del rischio nella catena alimentare e in particolare nei seguenti settori:
a) additivi alimentari, gli aromatizzanti, i coadiuvanti tecnologici e i materiali a contatto con gli alimenti;
b) additivi e i prodotti o le sostanze usate nei mangimi;
c) salute dei vegetali, i prodotti fitosanitari e i loro residui;
d) organismi geneticamente modificati;
e) prodotti dietetici, l’ alimentazione e le allergie;
f) pericoli biologici;
g) contaminanti nella catena alimentare;
h) salute e il benessere degli animali.