Sanihelp.it – Non esistono ricette della cucina tradizionale e altre specifiche per il forno a microonde. Ogni ricetta della cucina tradizionale si può realizzare con il forno a microonde in metà tempo o addirittura con un terzo del tempo, preservando le proprietà nutritive e senza bisogno di aggiungere condimenti.
Questa tabella fornisce alcuni esempi dei tempi di cottura delle ricette più familiari con il forno tradizionale e con il forno a microonde:
RICETTA | COTTURA TRADIZIONALE | COTTURA A MICROONDE |
Torta salata | 45 minuti | 13 minuti – Funzione Crisp |
Pizza/focaccia | 25 minuti | 12 minuti – Funzione Crisp |
Polenta | 1 ora | 15 minuti – Microonde |
Arrosto (1 kg) | 1 ora | 25 minuti – Funzione Crisp |
Pesce al sale (1 kg) | 40 minuti | 15 minuti – Funzione Crisp |
Orata al cartoccio (800 g) | 35 minuti | 12 minuti – Microonde |
Melanzane alla parmigiana | 50 minuti | 20 minuti – Microonde |
Crostata alla marmellata | 40 minuti | 12 minuti – Funzione Crisp |