Sanihelp.it – Le donne che stanno per partorire che mangiano mentre hanno le doglie non fanno del male né a se stesse né ai loro bambini e non sono più a rischio delle altre di avere vomito: è quanto sostiene uno studio condotto presso il King’s College di Londra e pubblicato sulla rivista British Medical Journal.
Lo studio ha seguito 2462 donne gravide che durante il travaglio potevano o mangiare spuntini leggeri o bere solo acqua.
A fine studio non è stata notata alcuna differenza significativa fra i due gruppi: il 44% delle donne che hanno consumato spuntini leggeri hanno partorito in maniera naturale, la stessa percentuale di parti naturali si è registrata anche fra le donne che hanno assunto solo acqua.
Il travaglio è durato un po’ meno per le donne che hanno mangiato, circa 597 minuti contro i 612 trascorsi dalle donne che hanno solo bevuto.
Il vomito è comparso nel 35% delle donne che ha consumato spuntini leggeri e nel 34% delle donne che ha bevuto solo acqua.
Le condizioni dei nascituri sono state pressoché le stesse per tutte e due i gruppi.
Questo studio ribadisce ciò che altri studi osservazionale avevano già asserito: durante il travaglio si può mangiare.