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Mozzarella di bufala consumata da quasi un italiano su due

Sanihelp.it – Lo scorso 20 gennaio il presidente del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop è stato sorpreso durante i controlli ad annacquare il latte. Con questa motivazione il ministro delle politiche agricole, Luca Zaia, ha annunciato di aver commissariato il Consorzio della mozzarella di bufala Dop che vede insieme 128 produttori.


Una decisione che – sottolinea la Coldiretti – deve aiutare a fare chiarezza su un prodotto simbolo dell’agroalimentare Made in Italy che è destinato per il 16% all'esportazione e che offre opportunità di occupazione a 20mila persone con una produzione annuale di circa 31 mila tonnellate per un valore di oltre a 300 milioni di Euro. Dal 12 giugno 1996, la Mozzarella di Bufala Campana – precisa la Coldiretti – ha ottenuto il riconoscimento del marchio a Denominazione di Origine Protetta e ora è al quarto posto per produzione tra i formaggi DOP.

La mozzarella di bufala è stata consumata nel 2009 da quasi un italiano su due e si classifica tra i formaggi preferiti a livello nazionale e internazionale dove svolge un ruolo di traino del Made in Italy, alimentare e non.

Il Commissariamento deve essere l’occasione – sostiene la Coldiretti – per riequilibrare la presenza degli allevatori nel Consorzio, dove fino a ora ha prevalso la componente industriale, per realizzare un necessario e profondo cambiamento, a garanzia degli allevatori e dei consumatori.

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