Advertisement
HomeNewsGli zuccheri aggiunti mettono a rischio il cuore

Gli zuccheri aggiunti mettono a rischio il cuore

Sanihelp.it – Le bibite gassate, i succhi di frutta dolcificati e in generale tutti i prodotti dolciari, se consumati in quantità eccessiva possono nuocere alla salute cardiovascolare. Secondo i ricercatori dell'Emory University School of Medicine di Atlanta la colpa è da attribuire agli zuccheri aggiunti usati per preparare questi alimenti.


Lo studio, pubblicato sul Journal of the American Medical Association, ha coinvolto 6.113 pazienti e ha dimostrato come in un giorno un americano medio assuma circa 90,56 grammi di zuccheri aggiunti, pari al 15,8% del totale calorico giornaliero.
Gli effetti degli zuccheri sul cuore possono interessare già chi supera il 5% di calorie dagli zuccheri aggiunti: per chi arriva al 10%, a esempio, il livello di colesterolo buono presente nel sangue può diminuire fino a tre volte. Un elevato consumo di zuccheri sembra inoltre essere legato ad alti livelli di trigliceridi e, in particolare nelle donne, all'incremento del colesterolo cattivo.

Video Salute

FonteAsca

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...