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Ruolo dei prodotti lattiero caseari nell’osteoporosi

Sanihelp.it – Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Archives of Osteoporosis è l’assunzione di latte e yogurt a migliorare e a mantenere nella norma la densità minerale ossea a livello dell’anca, ma non della colonna vertebrale mentre l’assunzione di alcuni formaggi non influenza positivamente la densità minerale ossea.


Con l’allungarsi della vita media è di sempre maggiore rilevanza il problema osteoporosi poiché le fratture aumentano la mortalità e in molti casi possono peggiorare nettamente la qualità della vita dei pazienti.
Gli autori dello studio in questione hanno analizzato i dati relativi a dei questionari di frequenza alimentare somministrati a 3212 volontari, uomini e donne di mezza età.
Si è visto che la migliore densità ossea si registra nelle persone che consumano, mediamente, 2,5-3 porzioni di yogurt e latte parzialmente scremato.

Non tutti i latticini, infatti, sono uguali fra loro per apporto di calcio, vitamina D e grassi saturi e quindi non tutti nello stesso modo possono garantire il mantenimento della densità minerale ossea.

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