20 ricette a cura dei Nidi d’infanzia comunali del Comune di Bologna, contenute in Bolli Bolli pentolino (Editoriale Scienza).
Torta di mele
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Ingredienti per 4 persone: 200 g farina 00, 100 g zucchero, 2 uova, 200 ml latte, 40 g olio di semi (4 cucchiai), 1 kg mele, scorza grattuggiata di limone o aranzia qb, 1 bustina lievito per dolci
Mondare, lavare e sbucciare le mele.
Tagliarle a fette sottili.
Disporre la farina a fontana.
Lavorare a parte uova e zucchero.
Unire tutti gli ingredienti.
Lavorare l'impasto.
Ungere, infarinare la teglia e distribuire l'impasto.
Infornare e cuocere a 180°C per un'ora.
Mondare, lavare e sbucciare le mele.
Tagliarle a fette sottili.
Disporre la farina a fontana.
Lavorare a parte uova e zucchero.
Unire tutti gli ingredienti.
Lavorare l'impasto.
Ungere, infarinare la teglia e distribuire l'impasto.
Infornare e cuocere a 180°C per un'ora.