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20 piatti da 1 a 3 anni

Alimentazione

20 ricette a cura dei Nidi d’infanzia comunali del Comune di Bologna, contenute in Bolli Bolli pentolino (Editoriale Scienza).

Pasta al pomodoro e ricotta

Immagine 3 di 20

Ingredienti per il bambino: 40 g pasta, odori (cartota, sedano, cipolla) qb, 20 g pomodori pelati, freschi o passata, 20 g ricotta, 3 g Parmigiano Reggiano (1 cucchiaino), 3 g olio extravergine oliva 8mezzo cucchiaino)

Mondare e lavare gli odori, poi tritarli finemente.
Rosolarli per alcuni minuti in un po' d'acqua, a fiamma bassa.
Aggiungere il pomodoro e cuocere per 30 minuti con un pizzico di sale.
Cuocere la pasta.
Stemperare la ricotta con l'acqua della pasta fino a ottenere una consistenza cremosa.
Condire la pasta e aggiungere olio e Parmigiano.


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