20 ricette a cura dei Nidi d’infanzia comunali del Comune di Bologna, contenute in Bolli Bolli pentolino (Editoriale Scienza).
Pasta al pomodoro e ricotta
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Ingredienti per il bambino: 40 g pasta, odori (cartota, sedano, cipolla) qb, 20 g pomodori pelati, freschi o passata, 20 g ricotta, 3 g Parmigiano Reggiano (1 cucchiaino), 3 g olio extravergine oliva 8mezzo cucchiaino)
Mondare e lavare gli odori, poi tritarli finemente.
Rosolarli per alcuni minuti in un po' d'acqua, a fiamma bassa.
Aggiungere il pomodoro e cuocere per 30 minuti con un pizzico di sale.
Cuocere la pasta.
Stemperare la ricotta con l'acqua della pasta fino a ottenere una consistenza cremosa.
Condire la pasta e aggiungere olio e Parmigiano.
Mondare e lavare gli odori, poi tritarli finemente.
Rosolarli per alcuni minuti in un po' d'acqua, a fiamma bassa.
Aggiungere il pomodoro e cuocere per 30 minuti con un pizzico di sale.
Cuocere la pasta.
Stemperare la ricotta con l'acqua della pasta fino a ottenere una consistenza cremosa.
Condire la pasta e aggiungere olio e Parmigiano.