20 ricette a cura dei Nidi d’infanzia comunali del Comune di Bologna, contenute in Bolli Bolli pentolino (Editoriale Scienza).
Focaccia pugliese
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Ingredienti per 4 persone: 500 g farina 00, 200 g patate, 200 ml acqua, 150 g pomodorini rossi, 5 g zucchero (1 cucchiaino), 20 g olio di semi di mais (1 cucchiaino), 1 bustina lievito per torte salate, 5 g origano
Sbucciare, lavare e cuorere le patate, a vapore o lessate.
Diluire il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida per 15 minuti.
Passare le patate.
Impastare gli ingredienti.
Ungere una pirofila.
Stendere l'impasto.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Distribuire i pomodorini schiacciandoli un po' nell'impasto e aggiungere origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Sbucciare, lavare e cuorere le patate, a vapore o lessate.
Diluire il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida per 15 minuti.
Passare le patate.
Impastare gli ingredienti.
Ungere una pirofila.
Stendere l'impasto.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Distribuire i pomodorini schiacciandoli un po' nell'impasto e aggiungere origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.