Advertisement
HomeGallery20 piatti da 1 a 3 anni

20 piatti da 1 a 3 anni

Alimentazione

20 ricette a cura dei Nidi d’infanzia comunali del Comune di Bologna, contenute in Bolli Bolli pentolino (Editoriale Scienza).

Focaccia pugliese

Immagine 20 di 20

Ingredienti per 4 persone: 500 g farina 00, 200 g patate, 200 ml acqua, 150 g pomodorini rossi, 5 g zucchero (1 cucchiaino), 20 g olio di semi di mais (1 cucchiaino), 1 bustina lievito per torte salate, 5 g origano

Sbucciare, lavare e cuorere le patate, a vapore o lessate.
Diluire il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida per 15 minuti.
Passare le patate.
Impastare gli ingredienti.
Ungere una pirofila.
Stendere l'impasto.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Distribuire i pomodorini schiacciandoli un po' nell'impasto e aggiungere origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.


Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...