Advertisement
HomeGalleryDiabete: la prevenzione a tavola

Diabete: la prevenzione a tavola

Gli esperti riuniti a Congresso

Lo stile di vita ha un ruolo nello sviluppo del diabete di tipo 2? Secondo gli specialisti le scelte alimentari hanno grande importanza nella prevenzione di questa malattia.

Un basso contenuto calorico

Immagine 1 di 10

© Photos.com
«Prima di parlare di qualità della dieta e degli alimenti occorre sottolineare l’importanza di non esagerare nel consumo di calorie. Meglio preferire alimenti a basso contenuto calorico, rispetto a quelli ad alta densità di calorie. Nessun cibo va demonizzato, ma di certo quelli più energetici vanno assunti con molta moderazione», spiega  Rosalba Giacco, primo ricercatore presso l’Unità di nutrizione umana e metabolismo dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione Cnr di Avellino e membro del Consiglio Direttivo della Società italiana di diabetologia.


Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...