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Nutrizione: la verità nel piatto

Quando il cibo diventa un farmaco

Carboidrati, fruttosio, glutine, latticini e grassi saturi: se ne parla tanto. Un contributo per sfatare i falsi miti più diffusi in ambito nutrizionale ci arriva da Barry Sears, ideatore della dieta Zona, in Italia per una serie di congressi

I latticini fanno male

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© Thinstock

Il 50% della popolazione del bacino Mediterraneo è intollerante al lattosio, dunque ci sono persone che possono tranquillamente consumare latte e erivati (in quantità moderata ovviamente). Per gli altri, in ogni caso, ci sono però alcuni prodotti caseari che non contengono lattosio come ad esempio alcuni formaggi stagionati (per citarne alcuni il parmigiano reggiano e il grana padano); lo stesso yogurt, essendo ricco di fermenti, è spesso ben tollerato. Grazie alle più recenti biotecnologie, attraverso il processo di  ultrafiltrazione, è inoltre stato possibile eliminare il contenuto in lattosio in altri prodotti caseari, grazie all’impiego di latte lactose-free.


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