Advertisement
HomeGalleryNutrizione: la verità nel piatto

Nutrizione: la verità nel piatto

Quando il cibo diventa un farmaco

Carboidrati, fruttosio, glutine, latticini e grassi saturi: se ne parla tanto. Un contributo per sfatare i falsi miti più diffusi in ambito nutrizionale ci arriva da Barry Sears, ideatore della dieta Zona, in Italia per una serie di congressi

I grassi saturi sono dannosi

Immagine 7 di 7

© Thinstock

I grassi saturi, contenuti principalmente nel burro, nell’olio di cocco e di palma – secondo diversi studi scientifici – rappresenterebbero lo strumento più semplice e veloce per far diventare obesi gli animali. Sarebbero inoltre in grado di accendere l’infiammazione a livello dell’ipotalamo e accelerare lo sviluppo della malattia di Alzheimer. Studi condotti sugli umani hanno rivelato il loro determinante ruolo in termini di diminuzione della produzione di energia e aumento dell’infiammazione cellulare.


Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...