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Nutrizione: la verità nel piatto

Quando il cibo diventa un farmaco

Carboidrati, fruttosio, glutine, latticini e grassi saturi: se ne parla tanto. Un contributo per sfatare i falsi miti più diffusi in ambito nutrizionale ci arriva da Barry Sears, ideatore della dieta Zona, in Italia per una serie di congressi

Malattie croniche ed infiammazione cellulare

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© Thinstock

In occasione del primo convegno Master Zone Consultant organizzato dall’Inflammation Research Foundation in collaborazione con Enerzona, il professor Barry Sears, massimo esperto del controllo ormonale attraverso il cibo, durante il suo intervento ha parlato in particolare dello stretto legame esistente tra le più diffuse malattie croniche e l’infiammazione cellulare, un processo questo che si aziona soprattutto a causa di un’alimentazione sbilanciata, ovvero troppo ricca di zuccheri, carboidrati raffinati e grassi saturi. Il biochimico americano ha in particolare analizzato le più diffuse affermazioni riguardo ad alcune classi di nutrienti, sfatandole con il supporto di studi scientifici.
 


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