Il periodo delle festività natalizie anziché dare gioia a molti provoca angoscia. Alcuni accorgimenti alimentari possono aiutare a meglio convivere con il Christmas blues.
...Pollo in friccò
E per un buon secondo? POLLO IN FRICCò (ricetta di Anna Moroni)
Ingredienti: Un pollo di circa 1 k a pezzi; 4 spicchi di aglio; una fetta di guanciale; 3cucchiai di olio; 3 rametti di rosmarino; vino bianco secco; brodo; 400 gr circa di pomodorini a piacere; Sale e peperoncino qb.
Procedimento: Far rosolare la carne in una padella di ferro con olio, il guanciale (facoltativo), il rosmarino, aglio e peperoncino. Quando è ben rosolata bagnare con vino bianco, sfumare e salare, far cuocere a fuoco vivo per 30 minuti circa, tenendo bagnato con il brodo, unire a piacere dei pomodori tagliati. Una variante è quella di rosolare la carne con olio, aggiungere del brodo e unire a cottura una salsa alla cacciatora fatta con aglio, rosmarino e 1 acciuga, mezzo bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare e unire la salsa di pomodoro.