Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Pomplemo - Un po' di storia

Pomplemo



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il pompelmo è molto ricco di vitamina C, è un frutto poco calorico per questo ben si adatta ad un regime alimentare ipocalorico, è ricco di fibre e antiossidanti

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Si suppone che il pompelmo sia l’unico agrume che non proviene dall’Asia, ma dall’America: si dice che sia stato scoperto intorno al 1750 nelle Barbados o nelle Bahamas; oggi si coltiva in tutto il mondo.
Il suo nome in inglese grapefruit probabilmente deriva dal fatto che alcune varietà nella forma, ricordano un grappolo d’uva.
Vi sono diete dimagranti completamente imperniate sull’uso del pompelmo; il suo utilizzo è estremamente diffuso anche in cucina dove si sposa molto bene con il sapore del pesce. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: