Il pompelmo è molto ricco di vitamina C, è un frutto poco calorico per questo ben si adatta ad un regime alimentare ipocalorico, è ricco di fibre e antiossidanti
200 g di farina
60 g di amido di mais
130 g di zucchero
50 g di olio extra vergine di oliva
1 pompelmo
1 arancia
1 limone
1 pizzico di bicarbonato e una bustina di lievito per dolci
Grattugiare la scorza del limone, dell’arancia e del pompelmo e mescolare le bucce con la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il bicarbonato. Spremere il pompelmo, l’arancia e il limone: filtrare il succo e unirlo all’olio. Versare i liquidi sopra i solidi e amalgamare con cura.
Aggiungere il lievito e mescolare ancora.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Come conservarlo - I pompelmi una volta acquistati si possono conservare fuori dal frigorifero per alcuni giorni, mentre nel cassetto della frutta e verdura del frigo possono essere conservati fino a 3 settimane.
Stagionalit - Reperibile durante tutto l’anno il tempo di maturazione va da fine dicembre a marzo.