Sono un’ottima fonte di vitamina C, ma anche di vitamina A e di vitamine del gruppo B; contengono antiossidanti e flavonoidi che gli conferiscono anche proprietà antitumora
220 g di farina
100 g di zucchero
80 g di olio extravegine di oliva
2 uova
il succo di una grossa arancia
La buccia grattuggiata di un'arancia
un pizzico di polvere di cannella
una bustina di lievito per dolci
Amalgamare l'olio con lo zucchero, aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia, la polvere di cannella, l'olio e infine le uova mescolando grossolanamente. Aggiungere a questo impasto la farina con il liveito. Riempire i pirottini per 3/4 con il composto e infornare in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Come conservarlo - Le arance una volta acquistate si conservano meglio fuori dal frigorifero, anche per più di una settimana se messe in sacchetti di carta.
Stagionalit - Sul mercato sono ormai presenti tutto l'anno: in generale maturano a scalare da novembre a maggio