Ha un caratteristico sapore amarognolo e svolge un' interessante azione depurativa e disintossicante. Svolge azione ipoglicemizzante, lassativa e cardiotonica
500 g penne rigate
200 g di cicoria lessata e strizzata
salmone
olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
aglio
sale e pepe
Lessare la cicoria e mettere a bollire l'acqua per la pasta. In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio in un pò d'olio e quando è dorato toglierlo, aggiungere il peperoncino in polvere, il salmone a pezzetti e la cicoria finemente sminuzzata. Scolare la pasta e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.
Come conservarlo - La cicoria, una volta acquistata, si può conservare nello scompartimento frutta e verdura del frigorifero in un sacchetto di carta anche per una settimana.
Stagionalit - La cicoria si raccoglie soprattutto nella stagione autunnale e invernale