Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Verza - La scienza

Verza



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

La verza appartiene alla famiglia delle crucifere, è molto ricca di fibre, sali minerali ed è un ottimo depurativo per fegato e reni

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
Scienza  La scienza
Scienza Studio scientifico - Gli ortaggi delle famiglia delle crucifere (verze, broccoli e cavolfiori) sono i migliori alleati della salute intestinale: lo sostiene uno studio pubblicato sulla rivista Nature Immunology e condotto presso un’università australiana.
I ricercatori hanno studiato come reagiscono le cellule intestinali alla presenza di diversi tipi di alimenti.
In questo modo hanno scoperto che un particolare tipo di cellule chiamate cellule linfoidi innate, sono le cellule intestinali deputate a difenderci dai batteri nocivi, dalle allergie alimentari e dallo sviluppo dei tumori intestinali.
Il numero e l’efficienza di queste cellule, però, è fortemente influenzato dal tipo di alimentazione che si segue: un’alimentazione ricca di crucifere ne garantisce una replicazione ottimale.


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: