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Cozze



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Hanno un contenuto di minerali molto interessante: il loro consumo è raccomandato in caso di anemia sideropenica per il loro apporto di ferro e potassio

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cucina Ricetta light - Insalata di cozze, tonno e mais

300 g di cozze
2 scatolette di tonno al naturale
mais
1 pomodoro da insalata
2 carote
qualche foglia di lattuga

Pulire adeguatamente le cozze, farle aprire e farle raffreddare. Preparare l’insalata mischiando la lattuga, il pomodoro, la carota a rondelle e il mais. Aggiungere le cozze, spolverare con sale, pepe e un po’ di succo di limone. 


Come conservarlo - Le cozze una volta acquistate andrebbero cotte subito: se non è possibile vanno conservate nello scomparto più freddo del frigorifero per non più di un giorno, ben avvolte nella carta per evitare che si schiudano da sole

Stagionalit - Le cozze sono disponibili tutto l’anno, ma i mesi migliori in cui acquistarle sono maggio, giugno, luglio e agosto. 


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