200 g di ricotta
3 uova
90 g di farina
80 g di zucchero
La buccia grattugiata di due limoni
80 ml di succo di limone filtrato
Zucchero a velo quanto basta
Cacao quanto basta
Montare le 3 uova con gli 80 gr di zucchero: incorporare delicatamente la farina e la buccia grattugiata di un limone poco per volta con un cucchiaio di legno per non sgonfiare lo zucchero e le uova. Il composto ottenuto va messo in una teglia coperta con carta da forno e infornato a 180° . Mentre si cuoce la base per il cheesecake lavorare a crema la ricotta con circa 10 g di zucchero a velo e 80 ml di succo di limone; dopo aver ottenuto una consistenza cremosa conservare in frigo per almeno 2 ore. Una volta pronta la base ricavarne dei rettangoli da ricoprire con uno strato della ricotta precedentemente preparata e spolverizzare di cacao. Mettere in frigo per due ore e servire.
Come conservarlo - La ricotta fresca si può conservare in frigorifero per 7 giorni e comunque fino a data di scadenza.
Stagionalit - La ricotta è disponibile in ogni stagione dell'anno