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Kiwi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È il frutto più ricco i vitamina C,per questo è un valido aiuto per rafforzare il sistema immunitario, per il suo contenuto in fibre, invece, è un valido ri

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cucina Ricetta light - Ciambellone al kiwi

4 kiwi maturi
100 g di zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt bianco magro
50 ml di latte scremato
1 bustina di lievito angelo
scorza grattuggiata di un limone

Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzetti e passarli al mixer.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere lo yogurt, la buccia grattuggiata del limone, la farina e la fecola di patate. Sciogliere il lievito nella minima quantità di latte e aggiungere all'impasto insieme con il restante latte e la purea di kiwi. Mescolare con cura: trasferire l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti.

Come conservarlo - Di solito i kiwi vengono venduti acerbi per accelerarne la maturazione è bene metterli vicino a frutta che rilascia etilene come le mele

Stagionalit - I kiwi sono frutti autunnali anche se in commercio sono disponibili tutto l’anno. Si cominciano a raccogliere a partire da novembre e si cerca di terminare la raccolta prima che arrivino le forti brinate


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