Sanihelp.it – Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di stare all’aperto. Si organizzano i primi picnic sul prato, il terrazzo torna ad ospitare gli aperitivi tra amici e i pranzi speciali della domenica. Ma anche se mangia tra le quattro mura l’idea di una crostata salata, dal cuore morbido e filante, è sicuramente vincente. Questa ricetta di Gabriella Gasparini mette davvero d’accordo tutti con il suo sapore intenso e il suo ripieno irresistibile. Da provare!
Ingredienti:
230 g di farina;
3 uova;
100 ml di olio di semi;
50 g di parmigiano reggiano grattugiato;
15 g di lievito di birra;
100 g di stracchino;
olio evo;
1 porro piccolo;
150 g di salsiccia;
1 cucchiaino di DADOCREMA Bauer gusto Carne
Procedimento:
In una ciotola sbatti le uova, poi unisci l’olio di semi e mescola bene. A parte, sciogli il lievito di birra nel latte e aggiungilo al composto. Incorpora il parmigiano, mescola nuovamente e infine aggiungi la farina, amalgamando il tutto. Lascia riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Versa l’impasto in uno stampo furbo da crostata e cuoci per circa 20 minuti in forno tradizionale. Una volta pronta, lasciala raffreddare completamente prima di capovolgerla.
Dedichiamoci ora al ripieno: lava il porro, taglialo a rondelle e fallo soffriggere in padella con un filo d’olio EVO e un cucchiaino di DADOCREMA Bauer gusto Carne per insaporire. Aggiungi la salsiccia privata del budello, spezzettala con una forchetta e sfuma con un goccio d’acqua. Prosegui la cottura finché sarà ben rosolata.
Ora assembla la torta: distribuisci al centro lo stracchino, aggiungi la salsiccia e il porro, quindi completa con qualche foglia di salvia per decorare.