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Una bowl per salutare la primavera

Alimentazione sana

Sanihelp.it – Le giornate si allungano, l’aria si fa frizzante e il sole bussa alle finestre. È tempo di lasciarsi alle spalle il letargo invernale, spalancare le porte e uscire: i parchi si riempiono, le piazze si fanno punti d’incontro quotidiani e il desiderio di leggerezza – nel piatto e nell’umore – diventa irresistibile. 


Quando l’aria si fa più dolce, torna il piacere di gustare piatti freschi e bilanciati, riscoprendo il gusto autentico dei cibi sani. È infatti il momento ideale per chi desidera avvicinarsi a un’alimentazione dall’effetto detox, senza mai dimenticare il gusto, affrontando il cambio di stagione con energia e rinnovamento. In questo, il salmone Mowi si presenta come un alleato perfetto: una materia prima dalla qualità superiore, allevata in modo sostenibile e trasparente nel cuore dei fiordi norvegesi. 

Sempre freschi e dal sapore eccezionale, tutti i prodotti Mowi hanno un eccellente profilo nutrizionale, sono allevati senza antibiotici e OGM, e certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council), il più rigoroso standard di sostenibilità ambientale. Ricchi di proteine di alta qualità, vitamine e minerali essenziali come selenio, potassio e vitamina B12, si distinguono per l’elevato contenuto di acidi grassi »buoni» come gli Omega-3, fondamentali per la salute del cuore, del cervello e delle articolazioni; un elemento chiave di una dieta sana ed equilibrata.

Ecco allora una ricetta tutta da provare.

Spring bowl

Ingredienti per due persone

2 confezioni di MOWI GOURMET DELI Naturale 125g
60g di quinoa (a porzione)
2 carote (tagliate a dadini)
1 barbabietola media (tagliata a cubetti)
100g di piselli freschi o surgelati
1 cipollotto fresco affettato sottile
2 fette di pane rustico (opzionale, per accompagnare)


Per la Vinaigrette al Miele e Senape Fatta in Casa:

4 cucchiai di miele
2 cucchiai di senape di Digione
4 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
Sale e pepe q.b.

8 cucchiai di Olio extra vergine d'oliva

Iniziate preparando la quinoa: sciacquatela sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità, poi cuocetela in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Una volta pronta, scolatela e lasciatela riposare coperta per qualche minuto, quindi sgranatela con una forchetta.

Nel frattempo, dedicatevi alle verdure. Tagliate le carote a dadini e cuocetele al vapore o in acqua bollente per 5-7 minuti, mantenendole croccanti. Sbollentate i piselli per 3-4 minuti, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda per preservarne il colore vivo. Se utilizzate barbabietole fresche, lessatele intere per 40-50 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti. Se sono già cotte, sarà sufficiente affettarle. Per un tocco di freschezza, affettate sottilmente il cipollotto fresco.

Passate ora alla vinaigrette: in una ciotolina, mescolate 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di senape di Digione, 4 cucchiai di aceto di mele o succo di limone e 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate bene fino a ottenere una salsa omogenea.

Ora componete la vostra Spring Bowl: distribuite la quinoa sul fondo della ciotola e disponete le verdure a sezioni, creando un contrasto di colori spudoratamente invitante! Adagiate sopra i tranci tagliati a cubetti di MOWI GOURMET DELI Naturale e completate con il cipollotto fresco affettato sottilmente così da esaltarne i sapori.

Per finire, condite con la vinaigrette al miele e senape, mescolate delicatamente e affondate la forchetta: fresca, bilanciata e irresistibile, questa bowl è un invito a godersi ogni boccone senza rimpianti.

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FonteMowi

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