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Boom del bio, anche take away: viva il pranzo leggero

Sanihelp.it – Cresce tra gli Italiani la voglia di sentirsi leggeri, mangiando sano ma sempre con gusto, una tendenza che sta coinvolgendo anche la consegna di cibo a domicilio (più 86% di ordini online), dove le persone richiedono sempre più vegetariano, vegano e piatti bio. Un fenomeno questo che sta interessando tutta la penisola, a partire da Milano che rappresenta la città dove per prime prendono piede e si diffondono le nuove tendenze. 


Il fenomeno del cibo healthy, che ha visto in questi anni sempre più attenzione al benessere da parte degli Italiani – dal supermercato con l'acquisto di ingredienti biologici o a kilometro zero, al ristorante nella scelta di un locale vegano – oggi entra anche nell’ordinazione di cibo digitale, soprattutto per mangiare sano all’ora di pranzo.

Rispetto all’anno precedente, gli ordini di piatti healthy richiesti su Just Eat, azienda di servizi per ordinare pranzo e cena a domicilio, sono aumentati dell’ 86% con in cima alla classifica delle scelte le ricette a base di quinoa e soia come falafel e polpettine, ideali non solo per chi non mangia carne ma anche per chi desidera un pranzo sfizioso e digeribile, seguite da un ever green ormai sensibile alle trasformazioni, l’hamburger racchiuso nel pane integrale, che sostituisce l’apporto proteico animale con verdure, cereali o legumi, trasformando il pranzo in una piacevole scoperta di nuovi gusti.

Anche il dolce di fine pasto si muove in questa direzione, vedendo tra i più scelti tra le ordinazioni on-line due grandi classici come il tiramisù e la cheesecake diventare 100% vegan, senza latticini e con frutta di stagione. In questo fenomeno di consegna a domicilio di cibo sano infine non mancano frullati, centrifughe e infusi di frutta fresca, erbe o verdura cruda che, con la famosa caccia all’estratto di succo, è diventata una vera e propria moda per stare in forma.

I ristoranti healthy oggi disponibili sulla piattaforma sono in forte crescita, alcuni già famosissimi come i milanesi Flower Burger, con i suoi veganburger gourmet, Universo Vegano, noto per i suoi prodotti cruelty free, o Gastronobio, la gastronomia a base di ingredienti naturali, di stagione e 100% biologici. 

Ma come ordinano gli italiani in pausa pranzo? Mediamente chi ordina takeaway lo fa per 3 persone, preferisce mangiare con i colleghi per commentare le novità del momento intorno alla tavola (51%) e solo il 21% consuma seduto davanti al pc tra una mail e l’altra.

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