Sanihelp.it – I gatti sono animali dal palato fino. Come il cane, il gatto non ha il senso del gusto molto sviluppato ma loro decidono se qualcosa è di loro gusto o meno dall’odore e non accetterebbero mai di mangiare cibi putrefatti, stantii o ammuffiti.
Se volete fare felice il vostro micio, ecco dieci gustose ricette di biscotti da preparare con le vostre mani.
I biscotti andranno conservati in frigorifero in un contenitore sottovuoto per massimo una settimana
Biscotti per gatti al tonno e farina di mais
170 gr di tonno frullato
125 gr di farina di grano
125 gr di farina di mais
1 uovo sbattuto
80 ml d'acqua
Versane in una ciotola le farine di mais e di grano, quindi aggiungete l'uovo sbattuto, l'acqua e il tonno.
Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Stendetelo con il matterello e ritagliate i biscotti con il coltello o con le formine.
Cuocete i biscotti per gatti a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Biscotti per gatti al tonno e erba gatta
280 gr di tonno in scatola
250 gr di farina
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di erba gatta
Frullate il tonno e mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendetelo sulla spianatoia appiattendolo con le mani e ritagliate i biscotti con la rotella tagliapizza.
Cuocete i biscotti per gatti al tonno su una teglia ricoperta di carta da forno per 10-13 minuti a 180°. Conservateli in frigorifero.
Biscotti per gatti homemade
180 gr di farina integrale
1 cucchiaino e mezzo di erba gatta bio
120 ml di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di miele
1 uovo
Versate in una ciotola la farina e l'erba gatta. A parte mescolate l'uovo, il miele, il latte e il burro fuso.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli fino ad ottenere un impasto compatto. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina.Stendete l'impasto, ritagliate i biscotti e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Potrete conservare i biscotti in un contenitore sottovuoto o in freezer.
Biscotti per gatti croccanti
140 gr di tonno
125 gr di farina d'avena
1 uovo
1 cucchiaio d'olio extravergine
1 cucchiaio di erba gatta essiccata
Versate tutti gli ingredienti nel contenitore del mixer o in una ciotola. Frullate tutti gli ingredienti, o solamente il tonno, aggiungendo a poco a poco le farine.
Amalgamate per ottenere un composto omogeneo, da stendere con il matterello. Ritagliate i biscotti e infornateli a 180°C per 10-12 minuti.
Conservateli fino ad una settimana in un contenitore sottovuoto, da riporre in frigorifero.
Biscotti per gatti al germe di grano
170 gr di tonno
40 gr di farina di mais
40 gr di germe di grano
40 gr di farina di grano integrale
1 uovo
1 cucchiaio di olio vegetale
Frullate il tonno, versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una forchetta, fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendete i biscotti con il matterello, ritagliateli con il coltello o con delle formine e cuoceteli in forno a 180°C per 15-20 minuti. Conservateli in frigorifero in un contenitore sottovuoto.
Biscotti per gatti al pollo
250 gr di carne di pollo cotta e tritata
120 ml di brodo di pollo
130 gr di farina integrale
150 gr di farina di mais
1 cucchiaio d'olio
Versate tutti gli ingredienti indicati in una ciotola, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto con il matterello, ritagliate i biscotti e infornateli a 180°C per 20 minuti. Conservate i biscotti per gatti in frigorifero fino a una settimana. Potrete surgelarne una parte.
Biscotti per gatti al formaggio
100 gr di farina di grano tenero
100 gr di farina integrale
100 gr di formaggio tritato tipo Cheddar o Emmental
50 gr di farina di mais
1 cucchiaio di olio vegetale
Acqua
Versate una ciotola le farine, il formaggio e l'olio. Mescolate e versate acqua a poco a poco, fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile, da stendere con il matterello.
Ritagliate i biscotti con un coltello e cuoceteli in forno a 180°C per 15-20 minuti. Questa ricetta non contiene uova.
Biscotti per gatti all'alga Nori
170 gr di tonno in scatola
60 gr di farina di grano integrale
30 gr di farina di mais
5 cucchiai di alga nori tritata
Frullate il tonno e unitelo in una ciotola a tutti gli altri ingredienti. Mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Stendete con il matterello e ritagliate i biscotti con delle formine. Cuocete n forno a 180° per 15 minuti fino a doratura.
Biscotti per gatti all'avena
150 gr di fiocchi d'avena
65 gr di farina di grano tenero
100 gr di tonno
30 ml di olio vegetale
Frullate il tonno e i fiocchi d'avena. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.
Amalgamate e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete con il matterello, ritagliate i biscotti e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Biscotti per gatti ai semi di lino
150 gr di farina di riso integrale
40 gr di latte in polvere
1 cucchiaio di semi di lino tritati
1 uovo
2 cucchiai di olio vegetale
2 cucchiai di erba gatta essiccata
80 ml di latte di capra
Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e impastateli con le mani infarinate.
Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete per 5-7 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.
Conservate i biscotti per gatti in un contenitore sottovuoto.