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Cucinare? Il miglior modo per dire ti amo

San Valentino a tavola

Sanihelp.it – Seduti uno di fronte all’altro al tavolo di un romantico ristorante, a passeggio sul lungo mare mano nella mano o semplicemente accoccolati sul divano insieme al proprio partner: love is in the air, San Valentino si avvicina e le coppie pensano a condividere momenti speciali.


In questa occasione, American Pistachio Growers – associazione no profit che unisce i coltivatori di pistacchi americani – attraverso un sondaggio online ha voluto indagare le abitudini degli italiani proprio nel giorno degli innamorati e, in particolare, come le coppie sono solite festeggiarlo.

L’amore ha molte forme, tra cui tante, sono profumate e davvero gustose: cucinare per chi amiamo è infatti il modo migliore per dirglielo, è così che la pensa quasi 1 intervistato su 2! Preparare un bel menù per San Valentino, ad esempio, è un gesto di cura e affetto e una bella occasione per regalarsi un momento romantico, per coccolarsi e prendersi cura l’uno dell’altra, nel mezzo di questi mesi freddi e pieni di impegni.

A questo proposito, se si tratta di una cena a lume di candela tra le mura, il 55% dei rispondenti afferma che il last minute è il loro stile di vita anche durante queste dolci occasioni mentre il 45% è molto più meticoloso e sceglie il menu e tutti i dettagli a tempo debito, in modo da preparare tutto nel migliore dei modi.

Che sia un lavoro di squadra in cucina (53% degli intervistati) o una cenetta cucinata apposta per lei/lui (41%), l’importante è godersi e viversi tutto il momento insieme, compreso quello della preparazione. La cosa migliore è puntare su un menù romantico, sfizioso e leggero, anche qualcosa di semplice andrà più che bene: l’amore, in fondo, non dovrebbe mai essere troppo complicato.

Dal sondaggio emerge che quasi 7 connazionali su 10 vivono San Valentino come un momento di sgarro dalla solita routine alimentare: quale occasione migliore per coccolarsi anche con il proprio comfort food? In particolare, 9 rispondenti su 10 quest’anno vorrebbero realizzare un menù diverso dal solito, ricreando una cena a base di pistacchi.

I pistacchi americani sono ottimi sia come snack che come ingredienti perché vantano numerose proprietà benefiche: grazie alla loro versatilità, infatti, sono perfetti alleati per deliziose ed originali ricette! Sono un alimento energetico (una porzione di circa 30g ha circa 165 kcal), con un’altissima densità nutritiva perché forniscono quantità importanti di proteine, carboidrati e grassi buoni. A questo si aggiunge una forte presenza di fibre che stimolano il senso di sazietà, un alto apporto di minerali e una significativa componente vitaminica.


Ecco allora un’idea tutta da sperimentare: polpettine di gamberi in crosta di pistacchi americani

Come portata principale American Pistachio Growers propone un secondo sfizioso e saporito, una ricetta originale che permette di portare in tavola un piatto delizioso e versatile: polpettine di gamberi in crosta di pistacchi americani.

Per quattro porzioni 

INGREDIENTI

Per la salsa da intingere

200 gr di salsa di peperoncino dolce thailandese

5 gr di salsa di pesce

5 gr di succo di lime

Zeste di 1/2 lime

Per la marinata

1 albume d'uovo

1 gr di zenzero grattugiato

5 gr di sale all'aglio

5 gr di amido di mais

 

Per la mousse di gamberi

225 gr di gamberi sgusciati e decorticati

15 gr di pistacchi americani tritati grossolanamente

Mix per la panatura

40 gr di pangrattato giapponese (Panko)

70 gr di pistacchi americani tritati

20 gr di semi di sesamo bianco

Per la frittura

Olio per friggere

Procedimento

In una ciotola di medie dimensioni, unire gli ingredienti per la salsa da attingere e mettere da parte.

In un’altra ciotola sempre di medie dimensioni, unire gli ingredienti per la marinata e aggiungere i gamberi. Mescolare bene e mettere da parte per 15 minuti. In un robot da cucina, lavorare i gamberi marinati fino ad ottenere un trito fine e mettere in una ciotola aggiungendo i pistacchi tritati.

Per la panatura, in una terza ciotola di medie dimensioni, unire gli ingredienti.

Appallottolare la mousse di gamberi in piccole polpettine (circa 3cm di diametro). Ricoprirle uniformemente con il mix per la panatura e friggere in olio caldo a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto. Quando le polpette iniziano a salire in superficie, continuare a cuocere per 1-1/2 minuto. Girare di tanto in tanto per farle dorare uniformemente. Sollevare il cestello per la frittura e scolarle su carta assorbente.

Servire le polpette di gamberi con la salsa da intingere a parte.

 

 

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