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cromo

COLLEGAMENTI

è un minerale necessario per il corretto metabolismo degli zuccheri nell’organismo. Con il ferro ha il compito di trasportare le proteine nel flusso sanguigno e di partecipare alla sintesi proteica. Grazie alla capacità di aumentare l’efficacia dell’insulina e di utilizzare glucosio viene assunto per prevenire patologie quali ipoglicemia e diabete. Oligominerale essenziale, influenza anche il metabolismo dei grassi e spesso viene assunto sotto forma di integratore nei regimi alimentari dietetici, tuttavia la ricerca scientifica non ha ancora dimostrato l'efficacia di tale impiego. Buone quantità di cromo sono presenti soprattutto nel lievito di birra, ma anche in carne, crostacei, pesce, uova, formaggi, cereali integrali, frutta secca e alcuni frutti e vegetali. Una carenza cronica di cromo diminuisce la sensibilità dell'organismo all'insulina, aumenta i valori di trigliceridi e colesterolo ed abbassale difese immunitarie. La formula commercializzata come integratore è quella del cromo picolinato.


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