Ingredienti per 2 persone:
6 cannelloni
200 g di ricotta fresca
150 g di salmone
70 g di rucola lavata e tritata
1 uovo intero
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 bicchieri di latte parzialmente scremato
3 cucchiai di farina
1 cipolla tritata
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
20 g di gherigli di noce tritati
sale
noce moscata
Tempo occorrente:
40 minuti
Preparazione:
Lavate i filetti di salmone e disponeteli sul cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per circa 8 minuti.
Mescolateli alla ricotta e lavorate con cura il tutto, dentro ad una ciotola, fino a ridurre il tutto in crema. Aggiungete e amalgamate alla crema il grana, la rucola e il bianco d’uovo montato con sale e noce moscata.
Distribuite in modo uniforme il composto nei cannelloni.
Rosolate la cipolla in olio di oliva. Mescolate al soffritto il latte in cui sia stata sciolta la farina con un pizzico di sale e noce moscata. Addensate il tutto a fiamma moderata. Incorporate il tuorlo alla salsa. Versatene metà sul fondo della pirofila. Allineate sullo strato di crema tutti i cannelloni. Versatevi sopra la salsa rimasta, cui siano stati mescolati i gherigli di noce finemente tritati. Dorate in forno preriscaldato a 200à°C per circa 40 minuti.
Per porzione:
energia 616 kcal – proteine 42g – glucidi 36,5 – lipidi 33,5