Ingredienti per 2 persone:
160g di riso arborio
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di radicchio rosso
6 olive nere snocciolate, tritate
3 cucchiai di pecorino grattugiato
0,8 lt di brodo di verdura
1 cucchiaino di prezzemolo fresco, tritato
sale
Tempo occorrente:
40 minuti
Preparazione:
Fate appassire nell’olio la cipolla. Aggiungete il radicchio rosso e unite il riso e lasciatelo rosolare bene mescolando continuamente. Abbassate il fuoco e portate il risotto a cottura aggiungendo poca alla volta il brodo bollente. Spegnete la fiamma e incorporate il pecorino e le olive nere tritate. Salate a piacere, coprite il recipiente e lasciate mantecare per 5 minuti.
Servite il risotto nei piatti e spargetevi sopra il prezzemolo fresco.
Per porzione:
energia 430 kcal. – proteine 10,5g – glucidi 61g – lipidi 16g