Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso fino
2 cucchiai di olio di oliva
1 tazzina di latte
2 spicchi d’aglio
1 o 2 dadi per brodo vegetale
2 mazzetti di prezzemolo fresco
sale, pepe
Tempo occorrente:
40 min
Preparazione:
Mettete l’olio in tegame e rosolatevi gli spicchi d’aglio mondati interi. Lasciate che inizino a prendere colore; quindi toglieteli e versate tutto il riso.
Fatelo saltare fino quando non sarà diventato lucido e trasparente; quindi iniziate a bagnarlo con del brodo bollente, in modo che rimanga sempre umido, fino a completa cottura. Ultimata la cottura (20 minuti in tutto), amalgamate il latte al risotto.
Lasciatelo mantecare per qualche secondo; quindi incorporatevi il trito finissimo e abbondante di prezzemolo, preferibilmente di sole foglie.
Rimestate delicatamente il tutto e dividerlo nelle fondine. Cospargete di pepe macinato al momento e servire.