Ingredienti:
100 gr di ceci secchi
100 gr di code di gamberi
1 spicchio d’aglio, 1 cipollotto piccolo
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
sale, pepe nero
Tempo occorrente:
una notte per i ceci e 2 ore e 15 min
Preparazione:
Lasciate i ceci in ammollo per una notte intera. La mattina seguente cambiate l’acqua, salate leggermente, unite il prezzemolo e cuocete per circa 2 ore finché i ceci saranno teneri.
Sgusciate i gamberi eliminando la vena intestinale e tagliateli in due per il lungo. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Togliete l’aglio e fate appassire nell’olio la parte bianca del cipollotto tritata. Unite i ceci passati attraverso il passaverdure e 2 dl della loro acqua.
Portate a ebollizione e correggete eventualmente di sale. Unite le code di gamberi e lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti. Spolverizzate con pepe e servite caldo.