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Crudo di capasanta in eclissi lunare

Antipasto

L'alternarsi di colori, ma anche di consistenze, fanno di questo piatto un'idea divertente per presentare le capesante.
Personalmente, mi piace la consistenza della noce, e un po' meno quella del suo corallo. Così ho deciso di creare con esso una salsa, che rende la presentazione più elegante, senza ricorrere a creme troppo complesse che rischierebbero di coprire la delicatezza di questo pregiato frutto di mare.


Ingredienti per 7 persone:

7 capesante

1 cucchiaio di succo di lime

2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine

28 fettine patate  

28 fettine di patata viola 


7 ciuffi di maggiorana

Sale e pepe

Procedimento:

Separare il corallo dalla noce delle capesante e passarlo al mixer con l'olio, il succo di lime, il sale ed il pepe. Marinare la noce di capesanta con olio sale e pepe. Bollire le patate per 3 minuti ed asciugarle bene, quindi salarle. Versare la salsa di corallo al centro dei piattini, adagiare le capesante e a corolla le chips di patate alternate. Condire il tutto con olio d'oliva, sale e pepe.

Occhio alla salute:

Le capesante sono un alimento ipocalorico, contengono principalmente grassi buoni (polinsaturi) e dunque minime dosi di colesterolo. Tra le vitamine, la niacina è quella che figura in maggior quantità, mentre tra i sali minerali prevalgono in termini percentuali potassio, fosforo e sodio (quest'ultimo, non adatto ai pazienti ipertesi).

Trattandosi di un mollusco, potenzialmente allergizzante, il consumo di capesante deve essere contenuto per le donne in gravidenza e per i bambini molto piccoli.

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