Ingredienti:
¼ di sedano
¼ di carota
½ cipolla
1 foglia di salvia
Farro
fagioli bianchi secchi (metà della quantità di pasta)
½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di olio
Sale
Pepe nero
PreparazioneImmergi per circa 12 ore i fagioli in un tegame con acqua fredda. Successivamente metti il tegame sul fuoco, aggiungi cipolla e salvia e fa cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, metà dei fagioli dovranno essere ridotti in una purea. Nel frattempo in un tegame versa l’olio e fa rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati, dopo alcuni minuti aggiungi il concentrato di pomodoro. Passati 15 minuti di cottura aggiungi i fagioli con il loro brodo, lascia cuocere altri 10 minuti e aggiungi il farro, il sale e il pepe quindi fa cuocere il tutto per un’ ora. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo aggiungi pure un po’ di acqua bollente.