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Gelati e sorbetti con il dolcificante

Sanihelp.itGelato al cioccolato


Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente

2 uova

45 g di dolcificante sintetico

250 g di panna

600 g di latte


una bustina di vaniglina

Procedimento:

Dividere il cioccolato a pezzi e farlo fondere a bagnomaria con l’aggiunta di una parte del latte, dopo aver profumato con la vaniglina. Lasciar raffreddare e nel frattempo sbattere le uova con il dolcificante. Diluire con il latte rimasto e la panna, completare con il cioccolato fuso ormai freddo. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Gelato al fiordilatte

Ingredienti:

600 g di latte

400 g di panna

45 g di dolcificante sintetico

una bustina di vaniglina

Procedimento:

Sbattere leggermente la panna addolcita con il dolcificante sintetico e profumata con la vaniglina, pur senza montarla, diluire con il latte. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Gelato alla nocciola

Ingredienti:

150 g di nocciole sgusciate e sbucciate

45 g di dolcificante sintetico

2 uova

350 g di latte

400 g di panna

2 cucchiai di rum

Procedimento:

Tritare finemente le nocciole dopo averle leggermente tostate nel forno (attenzione che non prendano colore!). Sbattere le uova cui si sarà aggiunto il dolcificante, aggiungere le nocciole tritate, il latte, la panna e il rum, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Sorbetto all’albicocca

Ingredienti:

650 g di albicocche mature (peso netto)

45 g di dolcificante sintetico

2 limoni e mezzo

un bicchierino di liquore secco

300 g di acqua

Procedimento:

Spremere i limoni e lavare, asciugare e snocciolare le albicocche, che dovranno essere ridotte in crema. Unire tutti gli ingredienti, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Sorbetto al limone

Ingredienti:

500 g di succo fresco di limoni

50 g di dolcificante sintetico

una bustina di vaniglina

un albume d’uovo

600 g di acqua

Procedimento:

Montare leggermente l’albume d’uovo e unirlo al succo di limone e agli altri ingredienti, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Sorbetto al melone

Ingredienti:

800 g di polpa di melone (peso netto)

2 limoni e mezzo

45 g di dolcificante sintetico

un bicchierino e mezzo di brandy

Procedimento:

Passare al setaccio la polpa di melone oppure frullarla. Spremere i limoni e versare il succo sul melone. Unire il dolcificante e il brandy, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

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