Sanihelp.it – Gelato al cioccolato
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
2 uova
45 g di dolcificante sintetico
250 g di panna
600 g di latte
una bustina di vaniglina
Procedimento:
Dividere il cioccolato a pezzi e farlo fondere a bagnomaria con l’aggiunta di una parte del latte, dopo aver profumato con la vaniglina. Lasciar raffreddare e nel frattempo sbattere le uova con il dolcificante. Diluire con il latte rimasto e la panna, completare con il cioccolato fuso ormai freddo. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Gelato al fiordilatte
Ingredienti:
600 g di latte
400 g di panna
45 g di dolcificante sintetico
una bustina di vaniglina
Procedimento:
Sbattere leggermente la panna addolcita con il dolcificante sintetico e profumata con la vaniglina, pur senza montarla, diluire con il latte. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Gelato alla nocciola
Ingredienti:
150 g di nocciole sgusciate e sbucciate
45 g di dolcificante sintetico
2 uova
350 g di latte
400 g di panna
2 cucchiai di rum
Procedimento:
Tritare finemente le nocciole dopo averle leggermente tostate nel forno (attenzione che non prendano colore!). Sbattere le uova cui si sarà aggiunto il dolcificante, aggiungere le nocciole tritate, il latte, la panna e il rum, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Sorbetto all’albicocca
Ingredienti:
650 g di albicocche mature (peso netto)
45 g di dolcificante sintetico
2 limoni e mezzo
un bicchierino di liquore secco
300 g di acqua
Procedimento:
Spremere i limoni e lavare, asciugare e snocciolare le albicocche, che dovranno essere ridotte in crema. Unire tutti gli ingredienti, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Sorbetto al limone
Ingredienti:
500 g di succo fresco di limoni
50 g di dolcificante sintetico
una bustina di vaniglina
un albume d’uovo
600 g di acqua
Procedimento:
Montare leggermente l’albume d’uovo e unirlo al succo di limone e agli altri ingredienti, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Sorbetto al melone
Ingredienti:
800 g di polpa di melone (peso netto)
2 limoni e mezzo
45 g di dolcificante sintetico
un bicchierino e mezzo di brandy
Procedimento:
Passare al setaccio la polpa di melone oppure frullarla. Spremere i limoni e versare il succo sul melone. Unire il dolcificante e il brandy, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.