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Meno grassi e più salute con le moderne margarine

Sanihelp.it – Margarine di ultima generazione in linea con l’Europa nella lotta al colesterolo. A sottolineare il dato è Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria Olearia, che saluta con favore la recente definizione delle indicazioni salutistiche – i cosiddetti health claims – approvati dalla Commissione europea.


In particolare, le autorità europee hanno dato il via a sette indicazioni salutistiche riguardanti i grassi contenuti negli alimenti, allo scopo di salvaguardare un normale livello di colesterolo nel sangue. Di queste, alcune interessano l’attuale composizione dei condimenti spalmabili e, in generale, delle moderne margarine.

Nelle margarine funzionali si trovano steroli vegetali e Omega 3, grassi polinsaturi conosciuti come i grassi buoni per i loro benefici effetti sul cuore e della circolazione, mentre i grassi trans sono praticamente assenti.

Inoltre la quantità di acido linoleico, contenuto negli acidi grassi polinsaturi impiegati per le nuove margarine, non soltanto esercita un effetto antagonista all'apporto di grassi saturi, ma esplica anche un'azione energetica e plastica in favore del metabolismo a livello cellulare.

L’alleggerimento della composizione ha riguardato sia la margarina da tavola che quella industriale, destinata alla panificazione e alla pasticceria. Nei prossimi anni, l’obiettivo degli imprenditori italiani del settore sarà quello di diminuire ulteriormente i grassi saturi.

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FonteAssitol

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