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W la zuppa!

Sanihelp.it – Le zuppe, i minestroni e le vellutate sono piatti deliziosi che scaldano e ristorano nelle fredde e buie giornate invernali.
La varietà delle zuppe è molto vasta: si va dalle zuppe di verdure a quelle di verdure e legumi; la zuppa di fagioli, di fagioli e patate, di porri, di farro, di patate e lardo e così via.


La medicina tradizionale cinese, poi, consiglia in particolare per il naso chiuso la zuppa calda di cavolo e cipolla.
Per l'influenza, in assenza di febbre, caldamente raccomandata anche la zuppa di zenzero: si fanno bollire 50 g di riso in acuqa e a metà cottura si aggiungono lo zenzero e l'aglio, va consumata ben calda.
Lo zenzero calma anche la tosse e il vomito perciò questa zuppa ben si adatta anche all'influenza accompagnata da sintomi gastro intestinali.

Per la tosse grassa si può provare la zuppa di riso e rapa bianca: 500 g di rapa bianca tagliata a fettine si fanno cuocere in acqua e si aggiungono 250 g di riso.
La zuppa va consumata tiepida per alcuni giorni.
La zuppa di ravanelli, infine, è un buon rimedio per la tosse e la bronchitte: va assunta mattina e sera ben calda.

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