Sanihelp.it – Dopo le abbuffate natalizie e con l’arrivo dell’anno nuovo le persone di tutto il mondo si propongono di rimettersi in linea e limitare gli eccessi alimentari eppure uno studio condotto presso l’università del Vermont e pubblicato sulla rivista PLoS ONE ha trovato che proprio subito dopo il Capodanno aumenta la quantità di spesa che si fa normalmente.
Secondo questo studio durante le vacanze natalizie si spende in cibo quasi il 15% in più del normale e subito dopo Capodanno aumenta quasi del 9% l’introito calorico giornaliero a causa della grande quantità di cibo acquistata.
Nonostante i buoni propositi, dunque, non solo si acquista moltissimo cibo, ma troppo spesso si ripiega sul cibo spazzatura: per questo motivo i ricercatori avvertono che è buona abitudine andare al supermercato muniti di una lista per comprare solo quello di cui si ha effettivamente bisogno e cercare di acquistare solo e sempre prodotti freschi e di stagione, stando attenti a mangiare cibi che contengano i nutrienti fondamentali ovvero carboidrati, proteine e grassi, senza eccedere con i cibi ricchi solo di grassi e zuccheri.