Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di tagliatelle
• 225 g di taleggio
• 150 ml di latte
• 100 g di piselli lessati
• 100 g di gorgonzola
• 50 g di pinoli, leggermente tostati
• pepe nero appena macinato
• 12 fette di Prosciutto di Parma
• alcune foglie di basilico per guarnire
Preparazione:
Far cuocere le tagliatelle in acqua bollente.
Nel frattempo mettere i pezzetti di taleggio in una pentola e versare il latte. Riscaldare leggermente, mescolando continuamente fino a quando il formaggio sarà fuso. Togliere dalla fiamma e mescolare ogni tanto.
Scolare la pasta, poi rimetterla nella pentola. Unire i piselli, il gorgonzola e i pinoli. Aggiungere il condimento mescolando e riscaldare leggermente per alcuni secondi. Insaporire con del pepe nero appena macinato e versare in quattro piatti o terrine calde.
Adagiare le fette di Prosciutto di Parma sulla pasta, cospargere con alcune foglie di basilico e servire immediatamente.